Lançada 3ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro em Patrocínio


O evento que será realizado de 21 a 23 de julho no Espaço Cultural tem apoio e realização das seguintes entidades ACIP/CDL, Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro, Prefeitura Municipal de Patrocínio, Sindcomércio de Patrocínio, Centro Universitário do Cerrado – Unicerp, Fundação Comunitária Educacional e Cultural de Patrocínio – Funcecp, SEBRAE e SENAC e tem como objetivo, apresentar toda a riqueza cultural e gastronômica da região para todo o Brasil, através de um trabalho em conjunto com vários estabelecimentos locais dos segmentos de Bares e Restaurantes, Informática e Festas Infantis formando grupos de trabalho chamados Núcleos Setoriais através do Programa Empreender, focado na melhoria de seus processos e aumento da competitividade.

Representando as ACIP/CDL, o presidente da casa, Cezar dos Reis deu as boas vindas aos participantes, enfatizou o quanto Patrocínio é carente de eventos dessa natureza e pediu a mobilização dos associados para apoiarem essa significativa iniciativa para a comunidade.

A apresentação aos convidados do novo formato do Festival e perspectivas foi realizada pela por Cleudia Bernardes, Vânia Borges e Camila Nayara também Consultora do Programa Empreender Gestora dos Núcleos participantes do evento. Na ocasião, confirmaram dois grandes shows, no dia 21/07/2017 a atração de abertura do evento será a Orquestra Mineira de Rock, de Belo Horizonte, composta por três das mais importantes bandas do cenário do rock independente mineiro: Cartoon, Cálix e Somba e no sábado, dia 22/07/2017 a banda country That’s All Folk também de Belo Horizonte e ainda frisaram que as bandas locais estão sendo também incluídas com o objetivo de valorizar e encantar a população patrocinense.

Foram ainda apresentadas as seguintes atrações:

Cleudia Bernardes, também mentora do projeto já em sua 3ª Edição frisou a importância das empresas apoiarem o evento que é uma iniciativa para o Desenvolvimento Econômico da cidade e ainda fez uma analogia “este projeto é como uma semente, que teve seu nascimento em 2015, cresceu em 2016 e precisa de apoio de todos através de recursos financeiros para que haja seu desenvolvimento e não morra”.

Para a viabilização do evento, a Comissão Executiva está em busca de recursos financeiros com cotas de patrocínio empresariais e físicas e, principalmente através da Lei Rouanet que tem aprovado para Captação no Ministério da Cultura, o valor de R$ 537.872,05, onde, as empresas tributadas no Lucro Real, podem depositar sem nenhum custo adicional 4% do valor a ser pago em seu Imposto de Renda na Conta Bancária do Projeto e será totalmente revertido para a realização do Festival.

Com expectativa de atrair um público de seis mil participantes em três dias de evento, a intenção é manter o que foi sucesso na última edição e inovar nesta terceira, visando atrair a consolidação do evento tornando-se referência no calendário de grandes eventos regionais.

Leandro Máximo, apresentou neste evento as principais ações do núcleo realizando o Lançamento também do Guia Gastronômico de Patrocínio, distribuídos a todos os presentes, bem como o Roteiro Gastronômico que se iniciará em 10/04/2017 finalizando com o sorteio de 1 moto CG Titan 150 CC no Festival de Cultura e Gastronomia no dia 22/07/2017 (sábado). E ainda, visando garantir a qualidade e organização estão sendo formatados vários workshops e oficinas nestes meses que antecedem o Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro em Patrocínio este ano para as empresas participantes do Núcleo de Bares e Restaurantes.

Integrantes do Núcleo de Bares e Restaurantes de Patrocinio:

Bar do Marruco

Bar do Paulo

Bonsai Sushi Bar

Doner Kebab

Gálatas Restaurante

Máximu’s Sorvetes

Nhac Restaurante e Nhac Buffet

Pizzaria Canellone de Ouro

Restaurante Jamaica Gourmet

Restaurante Trairas

Trópicus Hamburgueria

Churrascaria Doidão

Restaurante Panela de Barro

Nona Esquina

Solicite o Guia que foi lançado no Coquetel de lançamento. Visite a nossa Fanpage. Informações pelo 3831-5500 ou O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.." style="font-family: arial, helvetica, sans-serif; font-size: 10pt;">O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..