Confraternização das ACIP/CDL e parceiros celebra sucesso do 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado e premia pratos mais vendidos durante o evento

WhatsApp Image 2022-08-04 at 08.18.49

a

b

 

Uma noite para celebrar o enorme sucesso do evento. Assim podemos descrever a confraternização que comemorou os resultados do 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado de Patrocínio, realizada na noite desta segunda-feira, 01/08, no Espaço Cerrado.

Com um público recorde de 18 mil pessoas, que tiveram acesso a muita cultura e uma gastronomia que encantou a todos, o Festival se consolidou ainda mais como um dos maiores eventos do gênero em toda a nossa região.

As ACIP/CDL, junto aos co-realizadores SindComércio e Sebrae, fizeram questão de realizar uma festa para agradecer a todos os que tiveram destacado papel no Festival, que aconteceu de 22/07 a 24/07, no Espaço Cultural, em Patrocínio: o Secretário de Estado de Cultura e Turismo de Minas Gerais Leônidas Oliveira e a Deputada Federal Greyce Elias (que esteve presente à confraternização) por ser ponte e terem junto trabalhado para o importante recurso da CEMIG, via Lei de Incentivo à Cultura - Lei Rouanet; os patrocinadores master Cafebras e Amstel; patrocinadores: Bebidas Marra, Gráfica A3, Madereira Madsul, Min Iluminação, Onnet, Prol Tendas, R1 Som, Sattva, Sicoob Coopacredi, Unimed e Visuarte; parceiros culturais e educacionais: Sesc, Senac e Prefeitura Municipal de Patrocínio.

Em seus pronunciamentos, os presidentes da ACIP e SindComércio Carlos Alberto Apolinário e da CDL Isabela Rezende Cunha enalteceram a todos os que estiveram de mãos dadas com as entidades com o propósito de fomentar o turismo e o comércio locais, através de um festival marcante em todas as suas atividades e que está definitivamente no calendário dos maiores eventos culturais e gastronômicos de Minas Gerais.

Logo em seguida, houve um momento de valorização de todos os 16 restaurantes que fazem parte do Programa Empreender, coordenado pela consultora Camila Nayara Gonçalves, e que foram também grandes responsáveis pelo sucesso do evento receberem o “prato de participação DO FESTIVAL 2022”. Foram eles: Arapuka, Aroma e Art, Bar do Marruco, Barão, Bella Pizza, Cantina do Leitão, Dulcerrado, Heloy Casa de Carnes e Rotisseria, Juca Bar, Lolita Massas, Nhac, Peixe na Telha, Recanto, Seiko, Trairas e Trapiche.

Na sequência, foram anunciados os dois pratos mais vendidos durante o Festival, cujos estabelecimentos foram premiados. Em 1º lugar ficou o prato NIGUCIM DA ROÇA, elaborado pela empresa Heloy Casa de Carnes e Rotisseria, que tinha como ingredientes pão de abóbora com especiarias, hambúrguer de carne de lata, creme de queijo e taioba; e em 2º lugar, o prato OMAKASE, elaborado pela empresa Seiko Restaurante Delivery e Peixaria, que era um combo com joy tuna trufado, salmon ball, rolinho primavera com blend de queijos e mel, uramaki philadelphia, hot harumi e tarê de tamarindo.

Os presidentes Isabela e Carlos entregaram os cheques de R$ 750,00 à Heloy e de R$ 300,00 à Seiko.

As ACIP/CDL reforçaram os parabéns aos ganhadores e participantes, "pois reconhecemos que foi desafiador a cada um de vocês que mostraram que a gastronomia é a grande estrela do Festival. Todo público que lá esteve pode se encantar com a criatividade e sabor que cada restaurante apresentou”.

Finalizando a noite, a Banda Mally se apresentou para fechar com chave de ouro as atividades do 6º Festival, já na expectativa de mais um grande evento em 2023.

(André Luiz Costa | Decom ACIP/CDL)