Café, cultura, música, arte e gastronomia serão os ingredientes principais dessa edição.
Na tarde do dia 09 de junho será realizada a terceira edição do Balaio do Café, no estacionamento da Cafeteria Dulcerrado. A feirinha reúne artesanato, eventos culturais e café. A mistura tem como intuito apresentar o universo de possibilidades que o café oferece, unindo as pessoas para conhecerem mais sobre o principal produto da cidade, bem como compartilhar experiências em torno do café.
Café com Coaching
A edição conta com novidades na programação. Às 16h, no auditório da Dulcerrado, será ministrada a palestra “Café com Coaching” pela master coach Mirian Menezes e a gestora da Cafeteria Dulcerrado, Poliana Gonçalves, as quais abordaram o tema: “Despertar para o extraordinário”. Para realização dessa palestra, a Cafeteria Dulcerrado conta com apoio das ACIP/CDL e Câmara da Mulher Empreendedora. O acesso para palestra é gratuito e as vagas são limitadas, para fazer inscrição, é necessário entrar em contato com a Cafeteria Dulcerrado através das redes sociais ou no telefone (34) 3515-5606.
Logo após a palestra, a feirinha com expositores será aberta, a qual conta com expositores que estreiam no evento, como por exemplo: Queijo Canastra Marisa, Ponto Natural e Campelle Chopp e Cervejas Artesanais. Os demais expositores são veteranos no Balaio do Café e vão abrilhantar mais uma edição, com seus tradicionais e especiais produtos e artesanatos, são eles: Licores Tradicionais da Edna, Queijo Imperial – Serra do Salitre, Café Caramelo, Doces Tradicionais, Leninha Artesanatos e Empório Cerrado.
Lançamento Edição do Produtor
Ao mesmo tempo que serão expostos os produtos, será lançada a Edição do Produtor do mês de junho. O produtor que terá seu café e seu trabalho reconhecido será o cooperado da Expocaccer, Devanir Rossini. O lançamento acontece às 17h30min e os participantes do Balaio, poderão degustar o café do produtor, que é um café excepcional e possui nuances de chocolate e caramelo e doçura de açúcar mascavo. Sabor de frutas vermelhas similar a groselha. Acidez cítrica de limão. Corpo cremoso e finalização intensa.
Chef Show
Encerrando o lançamento do produtor, a programação continuará com aula do Chef Show Ronie Peterson. Com apoio do Senac e do Sindcomércio, o chefe irá fazer receitas utilizando o café, que é um ótimo ingrediente tanto para o preparo de receitas salgadas como sobremesas. Ronie apresenta um currículo com vasta experiência na gastronomia: Formado pelo Senac, com certificação internacional em Gastronomia pelo CIA Culinay Institute OF América (California) EUA. Atua na capacitação e formação técnica dos alunos e profissionais do Senac Minas. Atualmente Chef executivo no Senac Minas onde é o responsável pela representação do Senac em competições nacionais e internacionais de Gastronomia. Atuou com coach dos competidores de cozinha na WorldSkills em London na Inglaterra, Leipzig na Alemanha, Bogotá na Colômbia e São Paulo no Brasil. Tem efetiva participação no Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes que é o principal evento do seguimento do país.
Apresentações culturais
Seguindo a mesma linha das edições anteriores, na terceira Edição do Balaio do Café acontecem as apresentações culturais, sobretudo musicais, com artistas locais, valorizando a cultura e as pessoas de Patrocínio. “Promovemos o Balaio do Café, com o intuito de trazer para Patrocínio uma diversificação das atividades que já são realizadas na cidade, além, é claro, de enaltecer a cultura e valorizar o comércio local. Contamos com a participação das famílias e a população patrocinense. Venham prestigiar e se divertir”, convida Poliana Gonçalves.
(Comunicação Expocaccer)