Um grupo de 15 empresários do segmento de alimentação, do Núcleo de Bares e Restaurantes de Patrocínio, integrou a missão que visitou vários estabelecimentos de alimentação em São Paulo, no período de 17 a 19 de setembro.
As visitas proporcionaram aos empresários maior conhecimento de processos técnicos e comerciais através de exemplos de gestão, em seis estabelecimentos comerciais de sucesso.
O grupo foi acompanhado pelo Consultor Marcelo Wanderley Alves da MW Negócios e Produções – Gastronomia e da Gestora do Empreender (ACIP-CDL), Camila Nayara Aguiar, com o apoio do Sebrae.
Vários aspectos foram observados, como a valorização da gastronomia, inovações e tendências, mudanças comportamentais, estratégias comerciais, processos de produção e empreendedorismo. As visitas também possibilitaram ao grupo a troca de contatos com fornecedores na área de produtos para o setor.
Os estabelecimentos visitados foram: Le Jazz - Restaurante francês de opções variadas, com clima de bistrô parisiense e processos dinâmicos; Cantina do Gigio - Típico restaurante italiano de ambiente característico, cozinha familiar, atende 1.000 pessoas no final de semana; Meats - Restaurante especializado em Hamburguer, com perfil de bar e restaurante; Forno - Lanchonete modelo, pizzas e lanches, famosa pelo sanduiche de Pastrami. Uma referência de processos e atendimento; Z Delli - Sanduicheria Premiada considerada a melhor do Brasil, possui no processo panificadora e um pastrami muito elogiado pelos críticos e Guarita Bar - Bar e Drinkeria, serve pizzas fantásticas e o melhor bolovo da cidade.
Participaram desta missão: Pizzaria Bella Pizza, Temakeria Ebimaki, Ceará Lanches, Nhac Restaurante, Bar do Marruco, Máximus Sorvetes, Churrascaria Doidão, Tropicus Hamburgueria, Gálatas Restaurante e Choperia, Restaurante Jamaica, Restaurante Panela de Barro e Restaurante Traíras.