Representantes das empresas Traíras/Copacabana, Recanto e Heloy BBQ, membros do Núcleo de Bares e Restaurantes do Programa Empreender das ACIP/CDL, marcaram presença na 20ª edição do MESA São Paulo. Realizado entre 26 e 28 de outubro, o evento é um dos mais importantes da gastronomia latino-americana e focou neste ano na “Cozinha Disruptiva e Criativa”.
A viagem foi coordenada pelo SEBRAE, através do assistente técnico Tulio Couto, que orientou os empresários de Patrocínio na participação de palestras e workshops sobre inovação na culinária. “O evento contou com dois espaços, o mesa ao vivo, onde os chefes faziam os pratos em tempo real e compartilhavam com o público algumas boas práticas no preparo das suas refeições. E no mesa tendências, no auditório, onde a gente tinha nomes conhecidos da gastronomia a nível mundial, compartilhando conhecimento, vivências, pontos de vista, percepções. Para nós esse evento foi, com o perdão do trocadilho, um prato cheio de conteúdo. Ao início de cada dia, pela manhã, a gente já definiu o que seria interessante de participar naquele dia” relatou Tulio, que disse ainda que a experiência proporcionou não apenas aprendizado, mas também abriu portas para futuras colaborações e melhorias no setor gastronômico local “A expectativa é que ações como essa contribuam para o crescimento e desenvolvimento dos empresários”.
A iniciativa demonstra o compromisso das ACIP/CDL e do SEBRAE em fomentar o desenvolvimento dos pequenos e médios empresários de Patrocínio.