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ACIP/CDL aderem a campanha da CNDL contra compartilhamento de Fake News nas redes sociais

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Ação traz dicas para identificar notícias falsas e barrar a reprodução de boatos e inverdades na internet

A Confederação Nacional dos Dirigentes Lojistas (CNDL) lançou a campanha Fake News, cujo objetivo é fazer um alerta contra a propagação de notícias falsas nas redes sociais. As ACIP/CDL aderiram à campanha da entidade lojista.

As peças apresentam dicas sobre como identificar notícias falsas e proceder diante dessas situações.

“O Sistema CNDL lança esta campanha contra fake news como alerta à sociedade para que a corrente de distribuição de notícias falsas nas redes sociais, principalmente neste momento pré-eleitoral, seja quebrada. Como representante de quase meio milhão de empresas associadas no país inteiro sabemos de nossa responsabilidade no combate ao compartilhamento e reprodução dessas inverdades”, explica o presidente da CNDL, José César da Costa.

“A ideia é ter uma iniciativa ampla e alinhada ao compromisso de todo o Sistema de barrar o compartilhamento de notícias falsas”, afirma Costa.

Esforço conjunto

O combate às fake news tem se mostrado um esforço mundial. O Facebook, por exemplo, fechou acordos com agências de checagem para verificar a veracidade de informações compartilhadas na rede. No Brasil, essa parceria se dá com as agências Lupa, Aos Fatos e France Presse. Em outra frente, a empresa também luta contra perfis falsos. Em comunicado divulgado em maio, informou que este ano derrubou, em média, 6 milhões de contas falsas por dia.

Aqui no Brasil, o Tribunal Superior Eleitoral (TSE) informou que o Ministério Público e a Polícia Federal passarão a integrar um Conselho Consultivo criado para estudar soluções para o tema. O grupo atuará dentro do TSE com estudos de inteligência para se antecipar à disseminação de conteúdo indevido por meio de robôs, por exemplo.

O 3º Relatório da Segurança Digital no Brasil, divulgado em maio pelo dfndr lab, laboratório de segurança da PSafe, start up desenvolvedora de aplicativos de segurança, aponta que entre janeiro e março deste ano, fake news foram acessadas mais de 2,9 milhões de vezes no Brasil. De acordo com projeções da empresa, o número de pessoas impactadas por essas notícias falsas pode chegar a 8,8 milhões de brasileiros.

Apesar de não haver tipo penal que trate da punição de quem cria boatos no Brasil, há, atualmente, 14 projetos em tramitação no Congresso Nacional nesse sentido. Desses, 13 estão na Câmara dos Deputados e um no Senado, de acordo com o Conselho de Comunicação Social do Senado.

Como identificar uma notícia falsa?

Um passo a passo simples pode evitar a propagação de notícias falsas nas redes sociais. Ao receber uma informação da qual não há certeza da veracidade, deve-se verificar se a origem é confiável e checar a data da publicação, além de conferir a URL da página e buscar outras fontes para a mesma notícia. É importante, ainda, ir além da manchete e ler a notícia na íntegra. A existência de erros ortográficos pode ajudar a identificar uma notícia falsa.

 

ACIP/CDL informam vagas de emprego – 06 de Agosto de 2018

Atendente de Farmácia (VAGA N°289): (1 vaga) conhecimento em informática; ensino médio completo; experiência em atendimento em farmácia.

 

Atendente de Televendas ( VAGA N° 526): ( 1 vaga) conhecimento informática; ensino médio completo; experiência na área; Carga Horária mensal: 180 horas.

 

Atendente Confecções ( VAGA N° 593): (1 vaga) ensino médio completo; cortesia no atendimento.

 

Atendente de Bazar/ Utilidades ( VAGA N°592): (1 vaga) ensino médio completo; cortesia no atendimento.

 

Auxiliar de Logística ( VAGA N° 566): ( 1 vaga) conhecimento informática; boa caligrafia; ensino médio completo; horário de trabalho: segunda à sexta 08h00 às 18h00 / sábado 08h00 às 11h00.

 

Auxiliar Administrativo ( VAGA N° 572): (1 vaga) conhecimento informática; ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: segunda à sexta 8 horas / sábado 4 horas.

 

Administrativo em Geral ( VAGA N° 587): (1 vaga) conhecimento informática; ensino médio completo; possuir habilitação A/B; experiência na área e conhecimento em contabilidade e cobrança; horário de trabalho: segunda à sexta 08h00 às 18h00.

 

Auxiliar de Cozinha ( VAGA N° 574): (1 vaga) ensino fundamental; experiência na área.

 

Auxiliar de Produção de Padaria ( VAGA N° 585): ( 1 vaga) ensino fundamental; pratica em fazer quitandas; horário de trabalho: 06h00 às 14h35.

 

Auxiliar de Motorista ( VAGA N° 581): (3 vagas) ensino médio incompleto; experiência com carga e descarga; possuir habilitação A; disponibilidade de viagem; horário de trabalho: segunda à sábado 06h00 à 17h00.

 

Alinhador e Mecânico de Suspensão e Eletricista ( VAGA N° 443): (2 vagas ) ensino fundamental; experiência; possuir habilitação B; horário de trabalho: comercial.

 

Ajudante ( VAGA N° 554): (1 vaga) ensino fundamental completo; possuir habilitação B; seja organizado; pontual; responsável; cuidadoso, goste de viajar e trabalhar no campo; horário de trabalho: segunda à sexta 07h30 às 17h30.

 

Aprendiz de Relojoeiro ( VAGA N° 579): (1 vaga) ensino médio completo; boa leitura; horário de trabalho: segunda à sexta 08h30 à 18h00 / sábado 08h30 à 12h30.

 

Balconista ( VAGA N° 575): (1 vaga) ensino fundamental; possuir habilitação A ou B; experiência na área; horário de trabalho: com disponibilidade.

 

Costureira ( VAGA N° 498): ( 1 vaga) máquina industrial; horário de trabalho: 08h00 às 18h00 ou à combinar.

 

Caseiro ( VAGA N° 586): (1 vaga) experiência em serviços gerais de roça.

 

Caixa ( VAGA N° 543): ( 1 vaga) ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: segunda à sábado 08h00 às 14h00.

 

Cozinheira ( VAGA N° 573): (1 vaga) ensino fundamental; experiência na área; horário de trabalho: com disponibilidade.

 

Consultor de Vendas ( VAGA N° 332): (1 vaga) conhecimento informática; ensino médio completo; técnico em informática; possuir habilitação A/B; horário de trabalho: 08h00 às 18h00 sábados 08h00 às 12h00.

 

Consultor de Vendas ( VAGA N° 513): ( 2vagas) conhecimento informática; boa caligrafia; possuir habilitação B; veículo próprio carro; disponibilidade para viagens; ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: segunda a sexta 08h00 às 18h00 / sábado de 08h00 às 12h00.

 

Consultor de Vendas ( VAGA N° 537): (3 vagas) conhecimento informática; redação; digitação; boa caligrafia; ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: segunda à sexta 08h00 ás 18h00/ sábado 08h00 às 13h00.

 

Enfermeira Assistencial e Técnico em enfermagem (VAGA N° 408): (2 vagas) conhecimento em informática; graduação em enfermagem ou técnico em enfermagem. Horário de trabalho: 12/36.

 

Empregada Doméstica ( VAGA N° 584): (1 vaga) tarefas domésticas em geral; horário de trabalho: segunda à sexta 07h00 às 15h00 / sábado 07h00 à 13h30.

 

Estagiário ( VAGA N° 522): ( 1 vaga) conhecimento informática; digitação; redação; boa caligrafia; habilitação B ou AB; estejam cursando administração; ciências contábeis ou direito; horário de trabalho: segunda à sexta 07h30 às 12h30.

 

Estagiário Comercial e Financeiro ( VAGA N° 592): (2 vagas) conhecimento informática; redação; boa caligrafia; estejam cursando administração, contábeis ou gestão comercial; experiência na área financeira; horário de trabalho: segunda à sexta 4 horas por dia/ área comercial e 6 horas por dia/ área financeira.

 

Lavador de Automóveis ( VAGA N° 555): (1 vaga) ensino médio completo; possuir habilitação B; manobrar carros, buscar e levar clientes, atendimento, lavar carros; horário de trabalho: segunda à sexta 08h00 às 11h00 / 12h30 às 17h30 sábado 08h00 às 12h00.

 

Motorista Escolar/ Vendedor ( VAGA N° 517): ( 1 vaga) ensino médio completo; possuir habilitação A/D; experiência mais na área de transporte de passageiro; horário de trabalho: motorista fixo, vendedor flexível.

 

Motorista ( VAGA N° 591): (1 vaga) ensino médio completo; possuir habilitação B; experiência na área; horário de trabalho: segunda à sábado 08h00 às 17h00.

 

Motoboy ( VAGA N° 544): (1 vaga) horário de trabalho: 12h00 ás 21h00 de segunda à sexta / sábados e feriados 08h00 às 14h00.

 

Motochapa ( motorista de caminhão pequeno e ajudar na carga e descarga) ( VAGA N° 589): (1 vaga) ensino fundamental; possuir habilitação D; horário de trabalho: comercial.

 

Operador de Caixa ( VAGA N° 354): ( 2 vagas) conhecimento informática; ensino médio completo; experiência; horário de trabalho: 15h00 às 21h00 /  17h30 às 23h30.

 

Operador de Caixa ( VAGA N° 576): (1 vaga) conhecimento informática; boa caligrafia; ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: com disponibilidade.

 

Operador de Caixa ( VAGA N° 564): ( 5 vagas) ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: 13h20 às 21h55.

 

Pizzaiolo ( VAGA N° 567): ( 1 vaga) experiência na área; horário de trabalho: 18h00 à 01h00/ uma folga semanal.

 

Repositor ( VAGA N° 552): (02 vagas) ensino fundamental; experiência na área.

 

Salgadeira ( VAGA N° 560): (1 vaga) ensino fundamental; horário de trabalho: segunda a sexta 07h00 às 15h00 / sábado 07h00 às 12h00.

 

Supervisor de Vendas ( VAGA N° 562): ( 1 vaga) conhecimento informática; redação; possuir habilitação B; ensino médio completo; experiência na área de vendas; horário de trabalho: comercial.

 

Vendas/ Estoque ( VAGA N° 563): ( 1 vaga) conhecimento informática; digitação; ensino fundamental; ser comunicativo/ educado; horário comercial: 44 horas semanais.

 

Serviços Gerais ( VAGA N° 565): ( 1 vaga) ensino médio completo; experiência na área; horário de trabalho: 13h20 às 21h55.

 

Serviços Gerais ( VAGA N° 582): (1 vaga) ensino fundamental; boa caligrafia; horário de trabalho: segunda à sexta 07h00 às 11h00 – 13h00 às 17h00/ sábado 07h00 às 11h00.

 

Vendas ( VAGA N° 524): ( 6 vagas) ensino médio completo; comunicativas; que tenha vontade de crescer na empresa; horário de trabalho: diversos.

 

Vendedor(a) (VAGA N° 413): (1 vaga) conhecimento em informática, digitação, boa caligrafia; ensino médio completo; habilitação A ou B. Horário de trabalho: 07h30 às 17h30.

 

Vendedor ( VAGA N° 556): (1 vaga) conhecimento informática; ensino fundamental; possuir habilitação B; experiência na área; horário de trabalho: 08h00 às 17h30.

 

Vendedor ( VAGA N° 590): (1 vaga) ensino médio completo; possuir habilitação B; veículo próprio carro; horário de trabalho: segunda à sexta 08h00 às 18h00.

 

Vendedora ( VAGA N° 557): ( 3 vagas) experiência em vendas; boa aparência; horário de trabalho: 08h00 às 18h30.

 

Vendedor ( VAGA N° 583): (2 vagas) ensino médio completo; redação; boa caligrafia; experiência na área; horário de trabalho: segunda à sexta 08h30 à 18h00 / sábado 08h30 à 12h00.

Vendedor ( VAGA N° 568): (1 vaga) conhecimento informática; possuir habilitação A ou B; ensino fundamental; experiência na área.

 

Os interessados devem procurar as ACIP-CDL, na rua Joaquim Carlos dos Santos – 141, munidos dos documentos pessoais, carteira de trabalho, currículo, e uma foto ¾.

Horário de funcionamento: 08h às 11h e de 12h30 às 18h.

 

ACIP/CDL solicitam indicação de nomes para o Mérito Empresarial 2018

INDICACAO-MERITO-2018

A Federaminas – Federação das Associações Comerciais do Estado de Minas Gerais – realiza todos os anos o Mérito Empresarial e, como de costume, as ACIP/CDL homenageiam um (a) empresário (a) local de destaque.

O prêmio, que é organizado pela Federaminas anualmente e, homenageia os empresários de destaque de diversas Associações Comerciais de Minas Gerais, acontecerá em Juiz de Fora, no Espaço Capitólio, no dia 24 de novembro, às 20 hrs.


As ACIP/CDL contam com a indicação de seus associados, até o dia 30 de agosto, às 24h, através do e-mail O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..


Após as indicações dos nomes, a diretoria das ACIP/CDL vai se reunir no dia 04 de setembro para decidir quem será o grande homenageado do ano de 2018.


Poderão ser indicados somente associados às ACIP/CDL de Patrocínio, que conforme os critérios do regulamento do Mérito Empresarial estejam em plena atividade na data da realização e que não tenham recebido o Prêmio nos últimos dez anos.


Para ser homenageado, a empresário indicado deverá ter, no mínimo, cinco anos de constituição, na cidade de Patrocínio, não possuir débitos com o INSS e o FGTS e estar em dia com as mensalidades das ACIP/CDL.

 

Indicação – Mérito Empresarial 2018

Nome:_______________________________________________________________

Empresa:_____________________________________________________________

 

Quem já recebeu o Mérito Empresarial Federaminas - ACIP/CDL

ACIP-CDL O-EMPREENDEDOR JULHO-2018 quemrecebeu

 

Curso de vendas acontece nos dias 21/08 e 22/08 nas ACIP/CDL

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Café Empresarial nas ACIP/CDL detalha Projeto Monitora do CCSPP

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Sorteados prêmios do Dia dos Avós da Campanha de Valorização do Comércio Local das ACIP/CDL

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Na última sexta-feira (27/07) aconteceu o sorteio dos prêmios do Dia dos Avós da Campanha de Valorização do Comércio Local das ACIP/CDL.

Foram sorteados uma TV 32 polegadas e mais 10 vale-compras de 150 reais.

Confira a lista dos ganhadores:

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Confira fotos do sorteio: 

(Fotos: Karina Rubia)

 

Campanha de Valorização do Comércio Local: Dia dos Pais 2018

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Projetos sociais de Patrocínio tiveram aula de Gastronomia

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A gastronomia como inclusão foi uma das ações pré Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro realizada através do chef, Laudinei Tadeu do Carmo que esteve visitando dois projetos sociais em Patrocínio.

A iniciativa das ACIP/CDL/SENAC/SINDCOMÉRCIO realizada nos períodos da manhã e tarde da sexta-feira, 20, contemplou a Creche São José (bairro Marciano Brandão) e “União Fraterna Hilton Gonçalves Dias” (bairro Serra Negra) onde aproximadamente 100 crianças e adolescentes de 3 a 17 anos participaram dessa experiência.

Encantamento

A coordenadora da Creche São José, Silvane Marta Gonçalves e equipe elogiaram bastante. “Achamos muito interessante e ótima a oportunidade, pois foi uma novidade para nossos alunos que nunca tinham vivenciado uma experiência dessa natureza. Parabéns pela iniciativa de realizar esse evento e nos incluir”, disse.

A coordenadora do projeto “União Fraterna Hilton Gonçalves Dias”, Dona Ercília Gonçalves ficou encantada com a abordagem sobre a Gastronomia como dicas para se preparar pratos e tê-la também como profissão. “Todos nós aprendemos coisas novas e achei super importante a parte ligada à higienização com o álcool misturado com a água. Temos muito a agradecer mesmo por terem se lembrado da gente. E queremos saber quando colocaremos a mão na massa novamente”, brinca.

Missão cumprida

Para o presidente do SindComércio, Wander Júnior, o resultado foi excepcional, pois a intenção em dar acesso às crianças e jovens para que tomem gosto desde cedo em cuidar da alimentação e noções de preparo foi atendida.

De acordo o diretor do Senac, Antônio Vasconcelos Nascimento Júnior a avaliação foi muito positiva. “Queremos primeiramente agradecer o convite para o Senac estar agregando no evento e ficamos satisfeitos com a nossa participação evento através de consultorias e oficinas de gastronomia e a oportunidade de mostrar um pouquinho do trabalho da instituição no Estado e principalmente na cidade de Patrocínio. Sentimos que cumprimos mais uma vez o papel de transformar vidas através do conhecimento e da educação”, ressaltou.

Para finalizar o presidente da ACIP, Aldo Cândido Roriz reitera que também ficou satisfeito com o resultado. “Com a alta adesão das crianças e despertando nelas e aguçando a possibilidade de confeccionar pratos, dando muita importância ao que é feito todos os dias em suas residências, e abrindo o leque inclusive para o sonho de profissões futuras. Não deixando de agradecer a todos os envolvidos visto que o que e feito para a educação das crianças não conseguimos mensurar o valor que representa na sua formação”, conclui.

Confira a resenha do Festival com fotos, vídeos e comentários na Fanpage Festival Cultural e Gastronômico do Cerrado Mineiro.

 

 

IV Festival de Cultura e Gastronomia é um grande sucesso e tem público de mais de 14 mil pessoas

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Impulsionado pelas muitas atrações, como a Banda Ira!, quase o dobro de público esteve no evento das ACIP/CDL e seus parceiros nos três dias de atrações

 
Três dias de evento comprovaram que quando uma excelente ideia é colocada em prática com amor, dedicação e responsabilidade o resultado só pode ser o sucesso. Assim podemos resumir o IV Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro em Patrocínio realizado de 20 a 22 de julho no Espaço Cultural. 
Ficou comprovado que o evento cres-ce a cada ano, evoluindo em organização, atrações e participação do público. Se em 2017 cerca de 7,5 mil pessoas compareceram, neste ano a avaliação que mais de 14 mil pessoas participaram dos três dias de festival — praticamente o dobro. 

Com entrada franca, o evento foi realizado pelas ACIP/CDL, com parte dos recursos da Lei de Incentivo à Cultura do Ministério da Cultura, tendo como parceiros: Circuito Turístico Caminhos do Cerrado, Federação dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro, Fundação Comunitária Educacional e Cultural de Patrocínio – Funcecp, Núcleo de Bares e Restaurantes, Prefeitura Municipal de Patrocínio, SEBRAE, SENAC, SESC, Sindcomercio de Patrocínio e TV Integração.

Quinze patrocinadores também ajudaram a viabilizar o festival, sendo eles: Cafebras Comércio de Cafés do Brasil S/A, Centro Universitário do Cerrado – Unicerp, Cerveja Amstel, Evollui Comunicação e Marketing, Gráfica A3, LM Gráfica, Madereira Madsul, Ouro Cerrado Palace Hotel, Prime Veículos, Prol Tendas, R1 Som, Sebrae, Supermercado Bernardão, Uberlândia Refrescos e Unimed Patrocínio. 
 
Muitas atrações
O público curtiu um espaço gourmet com bares e restaurantes locais, Oficinas Gastronômicas; Chef Show; Mini Chef; Degustação de Vinhos; Festival de Chopp; Exposição de carros antigos e de artes plásticas, Bike tour em fazendas de café, Atrações literárias; Shows de dança, teatro e música com artistas locais, regionais e nacionais, como Leoni e Banda Ira!, que elevaram o evento a outro patamar de visibilidade.  

Os bares e restaurantes participantes foram 12: Bella Pizza, Ceará Lanches, Doidão, Ebimaki, Gálatas, Jamaica, Marruco, Máximus, Nhac, Panela de Barro, Traíras e Tropicus. Cada um oferecia dois pratos, sempre deliciosos, ao preço único de R$ 25 cada prato que servia pelo menos duas pessoas. Em pesquisa, melhor prato do evento foi da Maximus Sorvetes com o Casadinho de Açaí com Ninho Trufado e o 2° lugar para a Tropicus Hamburgueria com o prato Duplo Burguer.
 
Presidentes agradecem
Os presidentes agradeceram a todos que colaboraram para que um evento desse porte pudesse acontecer. “Um festival dessa magnitude precisa da união de um grande número de pessoas. Por isso agradecemos a todos que participaram da organização, aos parceiros, patrocinadores, expositores, equipe das ACIP/CDL e imprensa que tiveram papel fundamental”, disse o presidente da CDL Cezar dos Reis. “Nosso muito obrigado ao público que compareceu aos três dias de festival comprovando que Patrocínio tem espaço para eventos diferenciados que primam pela qualidade em todos os aspectos”, comentou o presidente da ACIP Aldo Cândido Roriz Junior.

 
(Fotos: Olha O Passarim)
 
 

Palestra nas ACIP/CDL aborda 3 passos para redução da inadimplência

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